등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.27

인제 매봉산 등산코스가 궁금합니다.

강원도 인제군에 있는 매봉산을 올라가려고 하는데요. 어떤 등산코스로 오르면 초보자도 쉽게 올라갈 수 있을까요? 그리고 초입에 화장실이 있는 곳에서 코스가 시작되면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    강원도 인제군에 위치하고 있는 매봉산의 등산코스는 다음과 같습니다.

    가벼운 산행길로는 소형주차장에서 9분거리 제2등산로팻말에 따라 정상에 오른 다음

    하산은 북쪽 능선을 따라 주능선안부를 경유해서 연화동계곡을 따라 다시 소형주차장으로 오시는 산행으로

    약 1시간 조금 더 걸립니다.