등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.24

점봉산 등산하려는 최적코스 문의드려요.

강원도 인제에는 점봉산이라고 있다고 들었습니다. 이런 점봉산은 인제의 자연환경이 잘 보존되었다고 하는데 최적 등반코스는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1.정상 코스: 인제군 남면에서 출발하여 점봉산 정상을 향해 오르는 코스입니다.

    2. 상방골 코스: 인제군 북면 상방골에서 출발하여 점봉산을 돌아오는 코스입니다.중간에는 천연폭포와 계곡도 경유하며, 여름에는 시원한 물놀이를 즐길 수도 있습니다.

    3. 남방골 코스: 인제군 북면 남방골에서 출발하여 점봉산을 돌아오는 코스입니다.

  • 선녀가 하늘로 오른다는 뜻의 등선대는 흘림골 산행의 절정이다. 눈앞에 사방으로 펼쳐진 기암괴석과 뾰족한 바위 봉우리들(만물상)이 절경을 이룬다. 등선대는 만물상의 중심에 있는 셈이라 점봉산과 반대편 설악을 가장 잘 조망할 수 있는 곳이기도 하다.