전기·전자학문
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.04.30

남자와 여자가 스파크가 튈정도로 첫눈에 반하는건 과학적으로 어떤원리인가요?

이게 정말 신기한게 밀폐된공간에 단둘이 같이있는데도 전혀 감정이 없는 이성이 있는가하면, 많은사람들과 섞여있는데도 눈이마주치면 심장이 터질것같은 이상한반응이 오는 이성도 있더라구요. 내의지나 이상형과는 상관없이 가까이만 가도 두근거림이 생기는 이성. 내몸이 자연스레 반응하는데 무엇때문일까요? 과학적으로 어떤원리일까요? 호르몬 때문인가요?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    과학적으로는 남성과 여성이 서로 호감이 있는 상태에서 처내에 분비되는 호르몬 영향이 가장 클거 같고. 궁합 측면에서 사주팔자가 잘 맞는 사람이 있다고 하네요