부동산경제
수줍은쥐159
수줍은쥐15924.01.24

청년버팀목전세대출 질문이 있습니다

저랑 여자친구가 내년에 결혼을 합니다 물론 혼인신고는 안하고요 제 연봉은 6천이고 여자친군는 5천미만입니다 여자친구 이름으로 해서 청년버팀목 전세 대출 하려고합니다 집은 아래에 같이 구합니다.

청년버팀목이 전용면적 85이하 가능이라 해서요 저는 공기업 다니고 여자친구는 공무원인데 그런건 상관없겟죠?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청년버팀목 전세대출의 요건은 임대차계약을 체결하고 거래금액의 5%이상 지불한 상태이면서 나이는 만 19~34세 이하, 소득은 연5000만원이하면 가능합니다. 당연 무주택자여야 하구요. 대출한도는 임차보증금에 80%까지 가능하며, 최대한도 2억까지 가능할수 있습니다. 질문의 경우 여자친구분 소득은 해당될듯 보이며, 직장의 종류는 따지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.