생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.04.14

동물 중에서 제일 많이 살고있는 동물은 어떤 동물인가요?

세상에 있는 동물 중에는 번식력이나 생존력이 강하여 세상 여기저기에 많이 분포되어 있는데요 동물중에서 제일 많이 세상에 살고 있는 동물은 어떤 동물인가요?

  • 세상에서 가장 많이 살고 있는 동물은 바로 박쥐(Bat)입니다. 박쥐는 전 세계적으로 약 1,300여 종으로 분포하며, 날 수 있는 유일한 포유류입니다. 박쥐는 밤에 활동하며, 작은 곤충부터 과일, 꽃 열매 등 다양한 식물을 먹습니다. 그리고 박쥐는 매년 많은 수의 새끼를 낳아 번식력이 매우 높습니다. 따라서 박쥐는 세계적으로 가장 많은 동물 중 하나로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    지구상에 동물중 제일 많이 살고있는 종은 인간 입니다.

    인간은 약 80억 인구를 가지고 있으면 점차 증가하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지구에서 가장 많은 개체수를 가진 동물은 크릴새우입니다. 현존 지구상에 약 500조 마리가 존재한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우리가 즐겨먹는 닭이 약350억으로 현재 존재하는 동물 중 단일 종으로는 개체수가 가장 많습니다. 즉, 가축화된 동물들은 어지보면 인간의 손에 길러지면서 안정적인 번식방법을 얻었다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    전세계에서 가장많은 개체수를 가지고 있는 동물은 누구나 알고있는 닭입니다.

    닭은 전세계에서 사랑받은 요리의 재료입니다.

    역으로 계산해서보면 전세계에서 닭이 1년동안 도축되는 마리수는 660억 마리 입니다.

    → 키우고, 도축하고 과정을 생각해보면 660억마리까지 있는 것은 아니고 실 개체수는 해당 수보다는 적을 것으로 예상됩니다.

    이상입니다.

    감사합니다.