기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

남편이 옷을 잘안갈아입고, 같은옷만 몇일동안계속입는데, 어떻게 해야할까요?

남편이 옷을 잘안갈입고, 옷을 한법입으면, 외출할때는 몇일동안 같은옷만 계속입거든요, 남편말로는 자기는 한번좋아하면, 그것만 계속입는게 편하다고하면서요, 근데 제입장으로는 주위에서 남편패션에 전혀신경안쓰는 와이프라고 생각할것도 같아서, 고민스럽거든요, 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잔소리를 좀 더 많이 하시면서 옷차림을 신경써주셔야 할 것 같습니다. 행동으로 보여주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    남자들은 점점 나이가 들수록 편안한 옷을 찾게 되지요.

    아내분이 코디라 생각하시고 옷을 많이 사줘보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    같은 옷만 계속 입고 다니면 냄새도 날거 같고요,

    부인이 신경 안쓴다고 주위에서 말이 나올거 같습니다.

    남편이 옷 벗어 놓으면 세탁해서 다른 옷 입도록 유도하시고,

    편해서 계속 입으신다면, 비슷한 옷을 색깔별로 준비해 주시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    똑같은 스타일의 옷을 색깔별로 여러개 구매하신 후 요일별로 갈아입고 다니시라고 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    며칠간 같은 옷을 입으신다면 한번씩은 섬유 탈취제를 뿌려주셔서 늘 상쾌함과 청결함을 유지할수 있도록 해주시고요.

    비슷한 계열의 여벌옷을 준비해 주시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 남편의 개인 취향이라 바꾸기가 쉽지 않을것 같아요그래도 옆에서 계속 이야기를 하세요 멋진데 왜 자꾸 한가지만 입느냐 나를 위해서 옷좀 교대로 입어 달라고 진지하게 이야기 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 남편분과 비슷합니다.

    한번 입은 옷 5일 동안 입습니다.

    물론 출근해서는 근무복으로 갈아 입어서 그렇긴 하지만,

    크게 문제가 되는 거 없으니 그냥 원하는대로 놔두시지만,

    일주일에 한번은 갈아입어주면 좋겠다고 부탁하시면 좋아 보입니다.