영양제약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

대장 내시경전에 먹으면 안되는 영양제나 약,음식은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

몇일뒤 대장 내시경 검진 예정이어서 질문좀 드리겠습니다.

검사전에 복용 금지할 영양제 성분이나 음식 종류,약은 무엇인지좀 알려주십시요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 대장 내시경 전에는 섬유질이 많이 함유되어 있거나 씨가 많거나

    해조류 등을 피해서 섭취하시는 것이 권장됩니다.

    또한 항혈전제나 항응고제 복용을 중단해야 하므로

    기저질환이 있어 복용하는 약이 있으시다면 복용을 중단해야하는지

    검사기관에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대장내시경 전 섬유질 많은 음식, 김이나 다시마같은 해조류, 과일 등은 피하는 것이 좋습니다.

    전날 저녁부터는 금식입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대장내시경할 때 영향을 미칠 수 있는 음식들로는 섬유질이 많은 음식, 씨가 있는 과일, 해조류 등은 피해야해요.

    영양제, 약은 먹고있는 것들을 알려주시길바라구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음식은 상관이 없고 약은 혈전과 관련된 약들의 경우 중단하셔야 합니다. 영양제도 혈전억제 효과가 있는 영양제는 중단하셔야 하는데 어떤걸 드시는지 올려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대장내시경전에는 대장에 남아있기 쉬운 고추가루가 함유된 음식, 씨앗류의 음식등은 피하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^