기타 의료상담의료상담
순수한그늘나비157
순수한그늘나비15724.03.13

이것도 녹색 변인지 궁금합니다.

나이
성별
남성

안녕하세요 어제 녹색변을 봐서 오늘 다시 변을 봤는데 색깔이 이렇게 나왔습니다.

이러한 변도 녹색변인지 아니면 색깔은 정상에 가까운 변인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    업로드해주신 자료의 경우 녹색변은 아닙니다

    일반적으로 말하는 정상적인 변입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 사진 속의 대변 소견은 딱히 녹색변이 의심스럽거나 하지는 않으며, 정상적인 색깔의 대변에 가깝다고 볼 수 있는 소견으로 사료됩니다.