입이방정
입이방정23.09.14

금융회사들은 왜 여의도에 모여 있나요?

증권사등 금융회사들 대부분이 여의도에 모여있는것을 볼수 있는데요

여의도에 금융회사가 모여 있는 이유가 무엇인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 증권거래소가 여의도에 있어서 거래소와 가까워야지 매매가 빠르다는 인식과 여러 회사가 모여있어서 정보를 얻기 쉽다는 점이 있어서 여의도로 금융회사가 모여있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    거래소와 증권사 IT시스템의 물리적 거리가 가까워야 매매 체결 속도가 빠르다고 생각하는 투자자가 꽤 있는 것이죠. 금융 중심지라는 상징적인 이유 때문에 여의도로 이삿짐을 싸는 증권사도 있습니다. 이름을 알려야 하는 중소형 증권사들 입니다. 회사의 위치가 채용에도 영향을 준다고 합니다.