세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

모기에게 유독 잘 물리는사람이 있는데 왜 그런거죠?

아는 지인분중에 유독 모기에 잘 물리는분이 계시는데요. 같이있는데도 그분만 모기에 물리더라구요. 모기가 좋아하는 사람의 피가 따로 있는건가요. 화장품이나 냄새가 많이나면 모기가 잘 문다고도하던데요. 그렇게 화장품을 엄청 뿌리시지는 않거든요. 모기가 유독 잘 무는 사람은 왜 그런거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모기가 좋아하는 혈액이 있나봐요? 똑 같이 있어도 물리는 사람만 물리죠~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    모기는 몸에 땀이 많이 흘리면서 움직이는 사람이나 높은 체온을 가지고 있거나, 땀내를 풍기는 경우, 향수나, 화려한 색깔 옷 입은

    사람, 몸에서 젖산, 아미노산, 요산, 암모니아 냄새가 많이 나는 사람을 좋아합니다.