약 복용약·영양제
팔팔한호랑나비263
팔팔한호랑나비26324.01.03

염증 때뭄에 위장운동촉진제, 세균감염증 치료제, 소염진통제를 복용중인데 크레아틴이랑 같이 먹어도 상관없을까요?

나이
성별
남성

사타구니에 염증 때문에 위장운동촉진제, 세균감염증 치료제, 소염진통제를 복용중인데 크레아틴이랑 같이 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 크레아틴이 딱히 금기가 되는 약물 계열은 아니긴하네요. 염증이 심할 때는 운동이 과도하면 좋지 않기 때문에 좀 쉬시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제나 위장운동제, 소염진통제를 복용중이셔도 크레아틴은 복용하실 수 있습니다

    약은 식후에 드실텐데, 크레아틴은 약과 1시간 정도 시간 간격을 두시고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 위장운동조절제와 항생제 그리고 소염진통제는 크레아틴과는 크게 관련은 없습니다. 같이도 복용을 하실수 잇습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 크레아틴을 섭취하셔도 상관없습니다.

    크레아틴은 공복에 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증으로 처방받은 약이랑 크레아틴은 같이 먹어도 상관없어요.

    사타나구니 염증이 있다면 땀이 나지 않도록 무리한 운동은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.