월천로얄티
월천로얄티23.06.22

군대에서 영창을 가도 사회에서 법죄 기록으로 남는가요?

군대에서 영창을 가도 사회에서 법죄 기록으로 남는가요? 회사 동료가 군대 있을때 후배 병사의 구타사건에 연루되어 영창을 갔다왔다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    군대는 부대장의 명령으로 15일이하의

    영창을 보낼 수 있습니다.

    그것은 징계라 군대기록에만 있습니다.

    그리고 군검사가 구속영장을 신청해서 구속되고 군사법원에서 재판을 받았다면 기록이 남습니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    군형법상으로 처벌을 받지 않는 이상 사회에서 범죄기록으로 남지않는것으로 알고있습니다