기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

동네아줌마들과 술먹고 치아 깨지고 온 아내 어떻게 뭐라해야할까요.

저희 와이프는 술을 먹으면 항상 고빨을 받아 멈춤없이 끝까지 마십니다.

왜 조절을 못하는지 모르겠지만 술만먹으면 옷찢어오고, 폰잃어버리고, 이빨 깨져오고 미치겠네요.

정신 바짝 차리게할 좋은 말 없을까요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    술버릇은 거의 못고친다고 봐야 합니다

    그냥 포기 하시던지, 술자리에 같이 참석하여

    초장에 술을 못먹게 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    서로 싸우다가 다치신것이 아니고 즐기다가 실수로 다친것이라면 너그럽게 용서하시고 치료 잘 받도록 지원해주셔야 겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람은 쉽게 바뀌지 않습니다. 그냥 그 자체를 이해하던가 아니면 서로 못하는거죠 최대한 술 먹는 자리를 안갖게 하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.