세탁수선생활
옹골진독수리25
옹골진독수리2523.06.14

드럼세탁기 배수가 안되는데 어떻게 하면 될까요?

드럼세탁기가 급수 후 자동으로 배수가 안됩니다

배수구를 열고 이물질 청소했는데도 증상이 같아요

심지어 배수펌프를 뜯어서 모터 정상확인을 했는데도

같은 증상입니다.

어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    배수필터나 배수호스가 막혀 물이 빠지지 않는 경우입니다.

    배수필터에 이물이 없는 경우 내부 확인후 청소해주세요.

    배수호스의 설치 상태 확인 및 이물질 확인

    배수호스 설치상태

    배수호스가 꼬이거나 무거운 물건에 눌리지 않도록 해주세요.