청계동지킴이
청계동지킴이22.08.29

10살인데 수영 배우면 좋을까요?

안녕하세요

수영이 어린이 신체발달에 도움이 될까요?

성장기 어린이에 도움될만한 운동인지 모르겠네요

어디에 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한사자234입니다.

    도움이 될거같네요 건강에도 좋을것같고 힘도 좋아지고

    키도 잘크고 흥미와 재미가 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    수영은 어릴때 배워두는게 좋은거 같아요 신체발달을 위해서도 좋지만 수영은 필요한 순간이 있으니까요

  • 안녕하세요. 찬란한기러기136입니다.

    도움 됩니다.

    어렸을때 부터 수영을 배우게 되면 어린이 신체 발달에 도움이 될 뿐더러 물에대한 두려움이 사라지게 되는 계기가 됩니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    저의 답변이 부족하지만 도움이 되시길 바라며 귀하의 가정에 늘 평안이 가득하시길 바랍니다^^

    네 성장기 아동에게 수영을 가르치면 골격발달과 함께 신체운동 능력을 기를 수 있습니다. 수영은 칼로리 소모가 엄청나고 재미있어서 아이들이 좋아할 것 같아요!