놀이육아
철마산3
철마산323.11.03

여러가지 운동가운대 어린이 성장 발육에 수영이 많이 도움되나요?

운동의 종류는 수도없이 많은대 그중에 수영이 어린이 성장발육에 도움이 되는지 궁금합니다

다른 운동과 비교해서 어떤점이 좋은지 알려 주심감사 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    물속에서 근육과 관절을 부상의 위험을 줄이고 유연하게 사용할 수 있기

    때문에 아이의 신체 발달에 효과적이며 팔다리의 민첩성과 순발력 등을 키울 수 있습니다.

    물놀이 중 반복적인 호흡을 통해 심폐 기능 또한 발달시킬 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동 중에 언급한대로, 수영은 전신 운동이므로, 성장 발육에 적당한 운동입니다.

    규칙적으로 수영을 시켜 주는 게 아이의 성장에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    수영이 성장에 좋은 이유를 알려드리자면

    첫째, 스트레스 해소 입니다.

    둘째, 전신운동 입니다.

    셋째, 심폐기능 향상 입니다.

    넷째, 체력향상 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영은 관절에 무리가 가지 않습니다

    그리고 물놀이를 좋아하는 아이들에겐 즐거운 운동이 될 수 있지요.

    성장판을 자극하기 때문에 성장 발육에 좋은 운동입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수영의 가장큰 장점은 활도시간에 비해서 운동량이 높다는 것입니다

    또한 운동을 할때도 크게 무리가 가지 않고 힘든것을 잘 못느끼고 흥미도 유발할수있어 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수영은 대표적전신운동이며

    신체무리가적게가서 아이의발달에좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    수영은 몸 전체를 움직이는 전신 운동이에요

    그렇기 때문에 아이의 발달에 많은 도음을 줘요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수영과 같은 경우 전신의 근육을 모두 사용하는 운동으로

    아이의 성장에 도움을 주기도 합니다.