아이언캐슬
아이언캐슬23.07.10

우리나라 프로야구에도 명예의전당이 있는가요?

메이져리그에는 명예의전당이라는게 있잖아요, 그런데 우리나라 프로야구에도 명예의전당이 있는가요? 있다면 현재 명예의전당에 등록된 선수는 누가있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라는 아직 명예의 전당은 없습니다

    얼마전부터 KBO에서 추진을 하고 있습니다

    한국야구박물관을 부산시 기장군에 건설하고 있는것으로 압니다

    2025년까지 준공하고 2026년에 개관예정입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    우리나라에도 있습니다 제가 알기론 선동열 이승엽 둘이 있는 걸로 알고 있습니다 곧 추가 되겟죠