배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

미국 프로야구 명예의 전당 등록 자격은

미국 프로야구에 많은 선수들이 명예의 전당에 등록된 걸로 알고 있는데요. 등록이 될려면 최소한의 자격이 무언인지 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    초기에는 은퇴, 현역인 모든 메이저리그 선수들을 대상으로 투표를 했지만, 점차 시간이 지나면서 규칙이 확립되어, 현재는 메이저리그 선수, 구단 관계자 및 감독과 심판, 그리고 인종차별로 인해 메이저리그에 뛸 기회를 잡지 못한 니그로리그 선수들을 대상으로 헌액합니다

    메이저리그 선수들은 최소 10년 이상 뛰어야 하며, 은퇴 후 5년이 지나고 미국야구기자협회(BBWAA)에서 별도로 구성한 6명의 위원회에서 2명 이상의 추천을 받으면 후보가 됩니다

  • 메이저리그의 명예의 전당 입성 후부라도 되려면 최소 10년을 메이저리그에서 뛰어야 합니다.

    은퇴후 5년이 지나야 하구요.

    또 하나더 미국야구기자협회에서 구성한 위원회(6명)에서 2명 이상의 추천을 받아야 비로소 후보가 됩니다.