배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

우리나라에도 프로야구 명예의 전당이 있나요

미국 프로야구처럼 우리나라에도 프로야구 명예의 전당이란 것이 있는지 궁금합니다. 있다면 입성한 선수들은 총 몇 명정도 되나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라에는 없는것으로 알고 있고 건립준비중으로 알고 있습니다. 곳 명예에 전당이 생길겁니다.

    경남 김해쪽으로 알고 있습니다.

  • 우리나라에은 현재 야구 명예의 전당이 없습니다.

    명예의 전당에 입성할 사람을 추리는 작업은 하고 있을 것으로 보이구요.

    실제 명예의 전당 건물이 들어설 때 개관 기면으로 헌액식을 하겠지요.

    계획대로 진행이 된다면 2026년 개관 예정이라고 합니다.