바람의 검심
바람의 검심 22.09.11

빈 캔을 버릴때 찌그러트리는 이유가 궁금해요.

빈 캔을 재활용할때 압축기로 압축하거나 찌그러트려서 버리는데요. 왜 그냥 버리지 않고 캔을 찌그러트리는지 궁금합니다. 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    그냥버리든 찌그려서 버리든 버리는 사람 마음이죠 다만 찌그려서 납작하게 만들어 버리면 부피가 즐어드니 납작하게 만드는 거라 봅니다

  • 빈 캔을 그냥 버릴 경우에는 부피가 커서 한 봉지에 많은 양을 버릴 수가 없는데

    캔을 납작하게 만들어서 버리면 더 많은 양의 캔을 효율적으로 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.캔을 발로 밟아서 납작하게 버리면 재활용 양이 줄어 들어서 좋더라고요.들고 내려가기도 편해서 꾸준히 밟아 재활용함에 내놓고 있어요^^

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    부피를 줄여서 수거하면 평소보다 더 많은 양을 수거 할수 있습니다.

    재활용시에는 알루미늄,철은 녹여서 다시 재활용처리 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    빈캔을 재활용으로 버리는데요.

    그냥 버리게 되면 부피가 커져서 찌그려

    트려서 버려야 부피도 줄어들어서 그렇게

    버리는것 같아요