자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.04

아우디 Rs7 성능이 어떤 차량인가요?

아우디의 고성능 스포츠세단인 Rs7 차량이 달려나가는 모습을 봤는데요. 정말 빠르더라구요. 혹시 차량의 제원이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한 제이제이00입니다.

    아우디 RS7의 제원은

    V8 4000cc 트윈 스크롤 터보가 2개 장착된 트윈터보 엔진

    6,000~6,250RPM에서 최대 600마력

    2,050~4,500RPM에서 최대 81.5kg.m

    0~100km/h 약 3.6초

    0~200km/h 약 12초

    최고 속도는 기본 250km/h

    다이내믹 패키지 옵션은 최고 속도를 280km/h

    RS 다이내믹 패키지 플러스를 사용하면 최대 305km/h

    요새 대세인 48V 배터리가 장착된 마일드 하이브리드 차량입니다.