사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.29

유럽챔피언스리그에서 최다득점을 기록한 선수는 누구인가요?

유럽챔피언스리그에서 가장많은 골을 넣은 선수는 누구일까요?

빅클럽에서 오래뛰어야 가능할 기록인데 누가 그영광의 주인공인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    UEFA 챔치어스리그의 최다득점자는 본선기록만 집계하면 크리스티아누 호날두입니다.

    본선경기 183경기에 출장하여 140골을 기록했습니다. 예선까지 포함하면 141골이구요.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    현재 기준으로 가장 골을 많이 넣은 선수는 호날두로 141 골을 넣었습니다. (공식사이트 기준) 본선 경기 기준으로는 140골입니다.

    그 다음이 메시인데 메시는 129골을 넣었습니다.