스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.03.20

K리그에서 통산 최다골을 기록한 선수는 누구인가요?

축구는 어쨌거나 골을 상대팀보다 많이 넣어야 이기는 스포츠인데 K리그에서 통산 죄다골을 넣은 선수는 누구이고 몇 시즌을 뛰어서 몇 골을 넣었을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    K리그 통산 최다골이라고 한다면 예상이 되는 선수가 있죠

    이동국 선수로 1979년에 504경기에서 215골을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    1위 #이동국 #대한민국

    1979년 4월 29일생

    504경기 215골

    축구를 잘 모르는 사람도 이동국은 잘 알정도로, 축구 뿐만 아니라 여러가지 엔터테인머트적

    활약이 뛰어났던 선수. 현재 자신보다 어린 후배들 까지도, 코치나 감독으로 지도자의 길을 걷고 있는데,

    선수로서의 열정을 아직도 그라운드에 쏟고있는 대단한 선수다. 사실상 골키퍼를 제외하면, K리그에서의

    출전횟수나 시간도 가장 많고, 득점은 말할것도 없다. 국가대표로서도 중동킬러라 불릴만큼 아시아권에서

    까다로운 상대들인 중동팀들을 꺽을때마다 결정적인 한방을 보여줬다. 아직 현역이기 때문에 지금 이동국의

    골 하나하나가 신기록이다.