세심한낙지252
세심한낙지25221.03.07

주식은 어떤걸 공부해야 하나요?

주식을 알고 싶습니다

어떤종목이 좋은지 장기가 좋은지 단기가 좋은지

어떻게 시작해야 하는지 이제 주식을 시작해보려고 하는20대 청년입니다 전문가님들께 조언을 듣고 싶어서 질문 올려봅니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 질문자님은 어떤 종목이 단기에 좋고 어떤 종목이 장기에 좋은지를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    개인적으로 주린이가 해야 하는 주식투자는 단기보다는 중장기가 좋습니다.

    중장기 투자를 위해서 재무제표를 분석하여 기업의 본질 가치보다 주가가 가장 낮은 종목을 매수하고 나중에 주가가 본질가치까지 상승하면 매도하는 것이 좋아 보입니다.

    따라서 기업의 재무제표를 분석할 수 있도록 재무와 회계 기초를 유튜브나 책을 통해 공부하시는 것이 좋아 보입니다.

    그 후 많은 노력을 통해 좋은 종목 가운데 주가가 저렴한 종목을 찾아 적립식으로 매수하시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. ^^