건강한벌110
건강한벌11021.03.30

주식한번 해보고 싶은데 뭘 어떻게 해야 하나요?

국내주식이나 해외 주식중에서 어떻게 해야될지 몰라서 이렇게 질문합니다 그리고 어떤걸 공부해야 주직하는데 도움이 되는지 알려주세요 주식하는데 팁도 있으면 쬐끔 가르쳐주세요ㅎㅎ 부탁드립니다

  • 국내주식은 원화로 거래하기 때문에 증권계좌만 개설하고 증권계좌로 입금해서 바로 거래가 가능합니다.

    해외주식의 경우 원화를 외화로 증권사 프로그램이나 홈페이지를 통해 전환(수수료가 있음)하여 거래할 수 있습니다.

    국내주식이랑 해외주식은 정규장 시장이 다를 수 있기 때문에 나라별 거래시간을 꼭 참고해보시구요.

    공부하실때 차트 , 재무제표 , 공시 보는법을 참고하셔서 거래하시길 바랍니다.

    실전투자에 앞서 증권사에 모의투자를 꼭 신청하셔서 모의투자부터 진행해보시길 추천해드립니다.