투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.29

한강 벚꽃축제 올해는 언제부터 인가요?

봄이 성큼성큼 다가왔네요 이번에 한강에서 벚꽃축제 할텐데 축제시작되는 일정과 종료되는 일정 주차통제되는 구간등 알려주시면 감사해요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    올해는 지역별로 벚꽃 개화시기가 빠르네요.

    하지만 행사일정은 잡혀있어요.

    올해 여의도 벚꽃축제는 4월4일(화)~4월9일(일)까지 입니다.

    축제기간에는 차량 통행을 금지하고 있어 대중교통 이용하셔야 해요.

    꼭 차량이동시 원효대교 근처 여의도 1주차장, 여의나루역 여의도 2주차장,

    물빛부대 방면 여의도 3주차장, 샛강생태공원 여의도 4주차장, 5주차장이 있어요.