약 복용약·영양제
살가운가마우지125
살가운가마우지12521.11.03

한약의 호전반응은 어텋게 생각하세요?

자가면역 치료를 위해 한약을 먹기시작 했습니다.그런데 점점더 환부가 붉어지면서 심각해 지는것 같이 보이고 있습니다. 계속 먹어야 하는지 호전반응 이라 고 하는데 계속 먹어야 하는지 염증도 호전반응 있는것인지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    한약의 경우 자가면역치료에 확실한 치료법이 된다고 보기 어렵습니다.

    그러한 증상이 지속된다면 한약을 중단하시고,

    다른 영양제 쪽으로 도움을 받으시는 것이 좋아보입니다.