의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

피부과 진료 후 실비 보험 청구 가능한가요?

피부 미용을 목적으로 피부과에 가서 진료를 받거나 여드름 치료를 하는 경우에는 보험 적용이 안 되는 것으로 알고 있는데 예를 들어 커다란 종기라든지 피부에 이상이 생겨서 병원 가서 치료를 받으면 실비 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    미용 목적이 아닌 치료목적은 보상이 됩니다 대부분 치료목적은 급여부분 입니다 치료후 영수증으로 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    예를 들어 커다란 종기라든지 피부에 이상이 생겨서 병원 가서 치료를 받으면 실비 청구가 가능한가요?
    : 실손보험에서 피부질환에 대하여 보상하지 않는 손해에 해당하는 것은

    주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화로 인한 탈모등으로 종기로 인한 피부과 질환은 질병에 대한 치료에 해당하여 보상이 되며, 상품에 따라서 배농술을 하였다며 이에 대하여 수술비담보가 지급될 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    정확히 어떤 치료인지 수술인지 파악이 어렵긴하나

    질문자님 말씀하신 증상은 피부미용 목적이 아닌 질병이라 가능할 것 같습니다.

    질병코드 확인하셔서 보험사에 문의하시면 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    피부에 종기가 발생하여 피부과방문후 진료를 받으셧다면 실비보험청구가 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종기는 치료를 목적으로 하는 것이기에 실비로

    청구가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병치료 목적이라면 가능합니다.

    피부미용시술은 불가하지만 질병치료는 실손의료비 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    해당 치료가 건강보험 적용되는 부분이라고 하시면 청구가 가능합니다.

    단순 미용의 경우는 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 질병으로 분류되는 즉 치료를 목적으로 하는 피부과 진료는 실비보험처리됩니다 대신 의사와 상의하시고 보험처리여부 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 피부과 진료시에는 보장받으실 수 있습니다^^

    예를들어 피부낭종이 나서 절개를 해야하는 경우 보장받을 수 있습니다