안과의료상담
터프한산양293
터프한산양29322.08.14

6개월 아기 눈 충혈 빨간 핏줄

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈을 긁은건지 어제 오후 5시경에 눈가옆 피부에 붉은색 긁은흔적과 함께 충열이 나타났어요

오늘 아침에 보니 좀더 심해졌네요

왜이런걸까요?

오늘 병원이 문을연곳이 없는데 내일까지 기다려도될까요?

아이가 특별히 간지러하거나 아파하진않는듯해요

  • 안녕하세요.

    충혈이 있는것으로 보이지만 특별한 이상이 크게 보이지는 않습니다.

    충혈이 생길수 있는 어린나이에 가장흔한 이유는 눈을 찔렸거나 비빈경우 입니다.

    사진으로 봤을때는 찔렸을 가능성이 있어보입니다.

    경과를 보시거나 걱정이 된다면 안과 진료를 보세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 결막의 충혈은 염증, 혈관이상을 의심해볼 수 있습니다.

    안과 방문이 필요해 보이므로 안과에서 진료를 보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과적 질환이 있거나 눈에 무언가가 찔렸을 가능성이 있어보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 결막 하 출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 증상이 호전이 없거나 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.