양육·훈육육아
터프한산양293
터프한산양29322.08.14

6개월 아기 눈 충혈 빨간핏줄

눈을 긁은건지 어제 오후 5시경에 눈가옆 피부에 붉은색 긁은흔적과 함께 충열이 나타났어요

오늘 아침에 보니 좀더 심해졌네요

왜이런걸까요?

오늘 안과가 문을연곳이 없는데 내일까지 기다려도될까요? 아니면 소아과를 가봐야 하나요?

아이가 특별히 간지러하거나 아파하진않는듯해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    물놀이를 했거나, 또는 눈을 심하게 비비면 충혈될 수 있습니다.

    병원과 관련해서는 아하 의료 게시판을 이용하면 도움을 받을 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 상황에서 아이가 크게 불편함을 느끼지 않는다면 현재로써는 문제가 되는것은 없는듯하나

    내일 가능하면 안과보다는 우선적으로 소아과에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 긁은 것으로 추정되나

    눈쪽이니 그냥 넘겨볼수는 없을 것 같습니다

    병원을 방문해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 눈쪽이고 표현이 자유롭지 못하기때문에

    119에 전화하여 문의해보시는 것이 젛을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손으로 눈을 비벼서 그런 것이 아닐까요?

    안과 진료를 봐야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 이 부분에 대하여는 의학적인 소견이 필요한 것 같습니다.

    가까운 안과 등에 방문하셔서 아이의 눈상태에 대하여 점검을 받게 하는 것이

    아이를 위하여 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    한 8~90% 정도는 가벼운 알레르기 결막염 및 바이러스성에 해당하면 2~3일 후 원상복귀가 됩니다. 이후에도 지속되는 경우 병원에 내원해서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    붉은 끼가 점점 번진다면 안과에 내방하여 진료하는 것을 권합니다

    눈에 출혈이 있다는 것은 결막염 및 상처 등이 있을 수도 있으니 꼭 병원에 내 방 하시길 바랍니다