푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.30

밥만 먹으면 소화가 잘 안되는데 식사 전에 물을 마시는 것이 소화에 도움이 될까요???

평소때 물도 많이 안 먹는 스타일이라 이제라도 물을 자주 섭취하려고 하는데 물 섭취가 소화에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    식사 전에 물을 마시면 소화에 도움이 될 수 있습니다.

    물은 위액의 분비를 촉진합니다. 위액은 음식을 소화하는데 필요한 효소와 산을 함유하고 있습니다. 물은 위액의 분비를 촉진하여 음식의 소화를 도와줍니다.