기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.04.23

집 우풍 해결하기위한 방법은 샷시 교체?

오래된 아파트에 오래된 샷시 사용중입니다 겨울에 샷시 중문 등에서 바람이 들어와 우풍이 심각합니다 이런경우 샷시교체만으로 완벽해결이 가능 할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    오래된아파트는단열이잘되지않는관계로위풍이심합니다 집전체를단열하련비용이많이듬니다 우선삿시 교쳬부터해보는것도좋은방법입니다 ㆍ새로운삿시로교체하면왠안큼위풍은막아줍니다 그리고여름철에는집안이덜더워요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    샷시교체를 하면은 아무래도 제일 좋겠지요

    하지만 문제는 큰비용이겠네요

    오래된 아파트라면 전제 샷시교체이므로 비용이들수밖에요. 일단 우풍을 막아줄수 있는 여러기능성 제품들도 있고하니 한번 써보세요 막을순 있지만 약하다면 샷시교체가 답이겠어요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    오래된 아파트는 건물을 지을때 자재부터가 오래되어 좋지않습니다. 샷시교체를 하면 도움이 되지만 완벽해결은 안될듯합니다.