영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이24.01.01

겨울철 샷시 우풍 없애는 좋은 해결방안 있나요?

집도 오래되고 샷시도 오래되서 중문 현관문 샷시등 바람이 안들어오는곳이 없네요 다이소에서 몇몇 용품사서 해보니 똑같이 바람이 들어오네요 ㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뽁뽁이 부착하셔서 우풍을 최대한막아보는게 제일좋습니다. 참고하셔서 해보시길권해드려요

  • 안녕하세요. 조용한키위252입니다.

    샷시틈새 메꾸는 자재들이 있어요. 가볍게는 뽁뽁이같은 창문의 단열 효과를 높이는 제품도 있구요. 써본 걀과 뽁뽁이도 어느정도 효과가 있지만 틈새 메꾸는게 더 효과가 젛났어요.