회생·파산법률
별무리등
별무리등20.08.03

파산 면책받은후 신용회복하기 어려운가요?

파산 면책판결 받은후 개인회생 할수 없나요?

몇년지나면 회생 할수 있는지 또 은행대출도 받을수는 있는지 알고 싶어요~

십년지나야 된다는 사람도있고 안된다는 사람말도 들은것 같은데 정확한 답 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파산면책 확정 후 5년이 지나면 개인회생 신청이 가능합니다.

    은행대출 등 신용거래를 위해서는 면책 확정후 신용을 쌓으셔야 가능합니다. 정해진 기간이 있는 것은 아닙니다.

    이상, 답변드립니다.