기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.03.10

아기가 나프탈렌향 베긴 이불을 빨았는데 건강이상없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

친정에 왔는데

이불에 나프탈렌 냄새가 베어있더라구요

냄새가 좀 나서 빨았는데도 뭔가 베겨서 계속나는..

근데 80일된 아기가 요새 빨기욕구때문인지

그 나프탈렌냄새나는 이불에 누워자기도

하고 몇번 혓바닥으로 빨았는데 건강에 이상없을까요 ㅠ

발암물질로 구분되었다고 해서 걱정돼서요

  • 이야기 하신 정도로 소량 노출된 것 때문에 아이에게 심각한 문제가 생기고 건강 상 이상이 생길 가능성은 크게 높지 않습니다. 아이에게 특별히 이상 증상이 발생하지 않는 이상 괜찮을 것으로 사료됩니다.