초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.06

남해의 다랭이 마을이 유명 한데요. 다랭이가 무슨뜻인가요?

전국적으로 다랭이마을이 유명한 곳이 몇 곳 있는데요. 특히 남해의 다랭이 마을은 아주 유명한 데요.그런데 다랭이가 무슨 뜻인지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다랭이마을은 다랭이논때문에 붙여진 이름입니다.

    다랭이논이라는 건 산을 깎아서 계단식으로 만든 논을 말합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    남해에 다랭이마을이라고 있는데 바다인근에

    계단식으로 농사를 지을수 있게 밭이나 논으로

    구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    다랭이는 다랑이의 방언입니다.

    다랑이는 산골짜기의 비탈진 곳 따위에 있는

    단식으로 된 좁고 긴 논배미.를 말합니다.

    이는 절경이죠

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    다랭이 마을은 남해에서 유명한 곳으로, 이곳의 이름은 특별한 의미를 지니지 않습니다. 다랭이는 산골짜기의 비탈진 곳에 있는 좁고 긴 계단식 논배미를 가리키는 지역적인 명칭입니다. 이 마을은 경작할 농지를 확장하기 위해 산비탈을 깎아 만든 논들이 계단처럼 이어져 있어 아름다운 경치를 자랑합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    다랑이는 산골짜기의 비탈진 곳 등에 있는 좁고 긴 계단식 논배미 즉, 논두렁으로 둘러싸인 논의 구역을 말합니다.