유아교육육아
수줍은참밀드리16
수줍은참밀드리1623.03.05

초등학교 2학년 학원을 어느정도 다녀야하나요?

초등학교 2학년 자녀를 둔 아빠입니다. 주위에 애들을 키우는 사람이 별로 없어서 이 시기에는 다들 학원을 얼마나 어느과목 정도 다니는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    저학년때는 학교의 방과후 수업을 이용하거나 태권도 미술 피아노등의 예체능 위주로 많이 시키면서

    가정에서 학습지나 부모님과 함께 수학이나 영어과목 복습등을 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    하교시간이 빨라서 학원을 많이 다니기도 하는데 보통 피아노나 미술 합기도나 태권도 그리고 영어학원등 아이의 적성에 맞게 고려하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가정상황이나 아이 상황마다 달라 정확히 말씀드리기는 어렵지만

    보통 학교 끝나는 시간 등을 고려하여 2-3개 정도의 학원을 다닌다고

    합니다. 아이와 대화를 통해 학원을 선택하시는 것이 아이에게 불안감을 덜수

    있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이의 성향에 따라서 다를수있습니다

    아이가 학습이나 기타 활동에 대해서 흥미가 있다면

    이러한 분야에 학원을 보내는것도 좋을수있겠습니다.

    갯수보다 좋아하는것 위주로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 학습 수준을 먼저 살펴보아야 할 것 같습니다.

    아이에게 무엇을 배우고 싶은지, 무엇이 부족하다고 느끼는지를 먼저 물어보세요.

    학습은 부모가 보내고 싶어서 보내는 것이 아니라 아이의 관심과 흥미를 고려해서 선택을 아이에게 하도록 하는 것이 좋습니다.

    아이들이 가장 많이 다니는 학원으로서 국,영,수는 기본이고, 태권도, 미술, 피아노 학원 등을 보내는 것 같습니다.