외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.09

맨손으로 영수증 만지면안좋다던데 왜그런가요?

맨손으로 영수증을 만지게되면 몸에 안좋다던데 왜 그런지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    맨손으로 영수증을 만지면 환경호르몬인 비스페놀 A가 손을 통해 체내에 흡수될 수 있습니다. 비스페놀 A는 생식기 이상, 비만, 당뇨병, 심혈관 질환 등 다양한 질병을 일으킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 영수증을 받을 때는 되도록 맨손으로 만지지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    영수증 표면에는 화학물질이 있는데 맨손으로 마지면 인체에 해로운 환경호르몬이 우리몸에 들어와 내분비계 교란을 일으켜 정자수 감소나 여성화 문제 일으킬수 있어요.