시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

엘리베이터가 언제부터 사용되었는지 궁금합니다.

엘비베이터가 있어서 높은 우리집도 편리하게 이동하게 되는데 언제부터 이 엘리베이터가 사용되기 시작하였는지 그 개발자와 그 시기에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    얼핏 생각하기엔 근대에 만들어진 것 같지만
    사실은 로마 시대의 콜로세움에도 있었습니다.

    이후 중, 근세 유럽에서 인력이나 간단한 기계식으로
    작동하는 엘리베이터가 존재했다고 하지요.

    물론 좀 더 보편적인 현대식 엘리베이터가 전세계에
    실용화된 시기는 19세기로 엘리샤 오티스라는 사람이
    1850년대 미국에서 발명 하였습니다.