기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.06.19

직장 동료 중에 나에게만 인사 하는 둥 마는 둥 이런 의도는 뭔가요?

다른 분들에게는 인사도 엄청 깍듯하고, 본인 성격이 왕털털한 것 마냥 하는데

정작 같은 공간 사람 중 나에게만 인사 하는 둥 마는 둥

이런 사람의 의도는 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한참새300입니다.

    인사할 타이밍을 놓친 것일 수도 있고, 아직 인사를 주고받을정도로 그렇게까지 친하지않다고 생각해 주뼛거려져 그런것일 수도 있습니다

    또는 다른분들은 다가가기가 편한데, 님은 왜인지 다가가기 불편하거나 그게 아니면 성장배경에서 인사교육을 제대로 못받아 그런것일 수 있습니다

    제경우에는 위에 나열된 이유들로 그랬습니다

    성장배경에서 인사교육을 제대로 받지 않았던데다 왜인지 다가가기 불편한 느낌이 들면 인사를 하는둥마는둥 하곤했습니다

    만만해서 그런것일 수도 있자만 꼭 그런경우만 있는건 아닐 수도 있어요

    정 너무 신경쓰이시면 그 친구 붙잡고 대화를 진지하게 나눠보는것도 어떨까 싶네요 뭔가 불편하거나 불만이 있는건 아닌지 등 나는 서운하다같은 감정도 같이 얘기해가면서요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    너무 만만하게 보여서 그럴수도 있고 어느순간부터 그런행동이 보였다면 뭔가

    불만이 있는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 글쎄요 뭔가 서운한게 있는 것은 아닐까요 그 사람과의 관계에서 어떤 점이 잘못되어 있는지 한번 생각해 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 어떻게보면 개인성향이고 조금예의에 어긋날수 있겠네요 일반적으로 함께 있는 옆동료에게 더 잘하는데 혹시 다른 감정이 있는건 아닐까요 조금만 더 지켜보세요.