냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.19

중국집 칼로리 제일 낮은 음식은 무엇인가요?

직장인의 필수같은 점심식사로 중국집 안갈수가 없겠죠

다이어트 중으로 식사는 해야겠고 같이 안갈수도 없고 이럴때 중국음식중 칼로리가 가장 낮은 음식을 먹어야 겠죠

칼로리 가장 낮은 음식이 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    다이어트를 굳게 마음먹었다면 당분간 피해야 할 메뉴로는 단연 중국요리를 꼽을 수 있다.

    짜장면의 칼로리는 1인분에 864kcal 이며 짬뽕 또한 1인분에 788kcal 에 달한다.

    볶음밥 또한 1인분 칼로리가 773kcal 다.

    중국집 단골 메뉴인 탕수육은 1인분 기준으로 481kcal 이다. 보통 10 조각당 525kcal 정도로 보면 된다. 여기에 군만두를 먹었다면 8개에 685kcal 가 추가된다.

    그나마 야채와 해산물이 주된 재료며 기름에 튀기거나 볶지 않은 양장피가 1인분 250g 기준 230kcal 로 열량이 낮은 편이다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    칼로리 ㅠ 중국음식 기름 많이써서 않좋아요

    우동 기스면 그런게 좋을듯 하지만

    다이어트에 면종류도 않좋은데 ㅠ

    갈비탕이나 중국음식과 관련없는 매뉴도 가끔

    있던데 그런게 좋을수도 있을것같구요.

    솔직히 말하고 점심을 따로 드시는게 다이어트에는

    제일 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    중국요리 자체가 기름이 많이들 들어갑니다.

    질문자님 질문에 그나마 부합되는 것은

    마파두부덮밥 유산슬밥 정도가 되겠네요.

    그것도 밥은 최소한으로 드시는 쪽으로요.