베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

인생에서의 목표를 달성하기 위해 어떤 노력이 필요할까요???

열심히 노력해도 안되는 경우가 많이 생겨서 요즘 좌절모드로 지내고 있습니다.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    어떤책에서 봤는데 당신은 어떻게 이렇게 성공를 하셨나요라는질문에 성공하시분이 실패하면 성공할때까지하면됩니다 라고 답을하시더군요

    저는 당연한 이말이 귀에 들어오더라구요

    그래서 요즘 새로운일에 도전을 많이하는데 진짜로 보고또보고 반복해서 될때까지하니 시간이 오래걸려서 그렇지 되긴되더라구요 포기하시지말고 될때까지 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    나이가 어찌되는지 모르것지만 목표가 있다면 본인 이지가 가장 중요 하다고 생각합니다~~