푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

마음에 담은 작은 꿈이나 목표를 이루기 위해 어떤 노력이 필요 할까요??

목표를 향해 달려가면서 부딪히는 어려움에 좌절하는 경우가 많아

이를 어떻게 극복할 수 있는지 노하우를 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마음에 담은 꿈은 마음속에서 끝날 수도 있기 때문에 주변에 공유가 가능한 것이면 주변의 가족이나 지인에게 그 꿈과 목표에 대해서 설명을 한 후 동기부여로 삼으세요.

    일단 말로 한 이상 목표를 이루어야 하기 때문에 말 그대로 동기부여가 될 거 같아요.