탈퇴한 사용자

계란은 유통기한이 어느정도인지 궁금합니다.

평소에 계란을 자주 사서먹는데요. 지방출장을 다녀와서 오랜만에 계란을 먹으려는데 깨자마자 물처럼 투명하게 나오는데 끈적임도 거의없어서요. 계란상태가 원래 안좋은거였는지 아니면 보관기간이 짧은지 잘몰라서요. 혹시 계란은 유통기한이 어느정도인지요?

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다24.02.28

    안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    계란의 유통기한은 한달정도 라고 생각 하시면 되요 작게 파는 계란들은 유통기한이 있으니 참고 바래요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    계란은 유통기한이 날인되어 있습니다. 보통 2주일이고요. 1개월 넘는다면 싱싱한 계란이라곤 말 못하죠