그만좀합시다
그만좀합시다23.07.19

비둘기는 왜 평화의 상징으로 되었나요?

비둘기가 전쟁에서 과거에 전서구로 이용된 적이 있지만 이러한 이유만으로 평화의 상징이 되기엔 좀 억지스러운데 어떤 점 때문에 비둘기가 평화의 상징이 되었나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    하얀 비둘기가 주로 평화의 상징으로 여겨지는데 그 이유는 매우 의외인데 2차 대전에서 이긴 연합군이 추축군 처리를 위해 여러 의사회를 개최하습니다

    여러 가지를 제정한 도중 통신용으로 사용한 비둘기를 심볼로 그려 넣었고 UN이 일을 넘겨받고 평화가 목적으로 바뀌면서 연합군 의사회 심벌 = 통신용 비둘기(심벌이기에 하얗게 함) = 목적이 평화로 바뀌었다고 합니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    성서의 기록에 보면 노아의 방주가 심판이 있고나서 비둘기를 날려보냈는데 올리브나뭇가지를 비둘기가 물고 돌아오는것을 보고 물이 빠진다는 사실을 알았다고 합니다.

    이떄부터 이 비둘기는 평화의 상징으로 여겨졌다고 합니다.

    참고 부탁드려요