고독한일개미
고독한일개미22.11.06

안드로이드 티비는 스마트 티비랑 다른건가요?

스마트 티비도 유튜브나 ott를 시청할수 있고 인터넷도 되는걸로 아는데 안드로이드 티비는 무엇ㅇ이 다른건가요?

안드로이드 티비도 인터넷이 되지 않나요?

  • 스마트tv: 실제로 살치되는 어플이 적고 유튜브 등등 영상 관련 ㅇㆍ플도 tv전용이라 실제 사용도 번거롭고 어려운 메뉴구성 자체도 다름, 스토어 어플 말고는 어플을 다은 받기 어렵다함

    안드로이드tv: 카톡 설치 가능 스토어에서 설치 불가능 할 경우 어플파일 다운 받아 설치 강능 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 스마트티비중에 안드로이드티비가 있다고 보면될듯. 우리가 흔히 부르는 스마트티비는 재조사 자체 마켓인 경우가 있어서 어플 설치나 지원에 제약이 좀 많죠.