즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.10

제로음료수는 당뇨있는 사람들이 마셔도 되나요?

제로 음료수가 요즘 인기인데

지인중에 당뇨있는 지인이 제로 음료수를 자주 마시더라구요

본인 말로는 제로는 괜찮다고 하던데

정말 제로 음료수는 당뇨있는 사람들에게도 괜찮은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 제로 음료의 경우 당류가 들어있지 않기 때문에 당뇨가 있는 사람들도 마시는 것이 무방합니다.

    다만 무엇이든지 너무 많이 마시는 것은 몸에 해롭기 때문에 적당량만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    네. 연구에 의하면 제로콜라와 당뇨의 상관관계가 없다고 밝혔졌습니다.

    제로콜라는 자유롭게 섭취할 수 있는 음료수이고, 당뇨병 환자들에서 다른 식품들과 비교 시 열량이 비교적

    적어 혈당에는 큰 영향을 주지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한표범165입니다.

    제로음료가 인체에 완전히 무해한지는 아직도 연구중이지만 최소한 혈당에서는 자유롭습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    제로음료를 마셔도 상관없을거라고 생각됩니다. 저희할아버지도 마시고있는데 아무런문제없었습니다