비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

복숭아의 황도와 백도의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요. 복숭아에는 황도와 백도가 있습니다. 황도와 백도의 차이점은 무엇인지 궁금합니다. 각각 맛이 차이도 있을까요??

  • 안녕하세요. 엄청난박각시205입니다.과육 색이 흰 백도와 주황색에 가깝게 노란 황도로 뚜렷하게 나뉩니다 백도와 황도는 맛과 향도 달라요 백도는 꽃향기가 느껴지고 황도는 맛이 더 진한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한사마귀240입니다.

    황도와 백도는 품종이 다르고 황도는 이름 그대로 과육은 노란색이 많으며 백도는 연분홍색 과육이 특징입니다.

    백도는 단맛도 강하고, 익으면 익을수록 부드러운 식감이 됩니다.황도는 단맛이 백도에 비해 덜하고 담백하며 식감도 부드럽다기보다는 씹는 맛을 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이범킹입니다.

    복숭아 황도와 백도의 주된 차이는 껍질 색깔입니다. 황도는 노란색이며, 백도는 흰색이죠. 또한 황도는 달콤하고 즙이 풍부하며, 백도는 상대적으로 담백하고 신 맛이 강합니다.