자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

머플러 두개있는것은 둘다나오는 건가요?

자동차 머플러는 대부분 한개인데 간혹 도로에 다니는 차보면 두개인 차가 있습니다.

두개다 사용하는건가요? 한개와 차이점은 무엇일까요?

  • 머플러가 두개인 경우는 둘 다 사용하기 때문인 경우도 있지만 하나만 작동하는 경우에도 두개의 머플러를 달아두는 경우가 있습니다.

    미관상으로 좋아보일려고 두개를 다는 경우인데, 하나만 다는 것보다 대칭성이 있고 안정감이 느껴지기 때문에 머플러가 하나만 작동해도 두개인 이유가 이때문입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    머플러는 차량의 연비, 마력과도 연관이 있습니다. 엔진의 사이즈가 작은 경우에는 1개, 엔진의 사이즈가 큰 경우에는 2개인 경우가 있습니다. 경우에 따라서는 미관상의 이유로 배기구 형상을 하는 가짜 머플러가 있는 경우도 있습니다.