부유한삵295
부유한삵29524.02.13

소금은 구매후에 간수를 빼야 좋다고 하는데 맞는가요?

소금은 구매한후에 보관하는 과정에서

소금의 간수를 빼야 좋은 소금이 된다고 하는데 정말 간수가 빠지는지 그리고 간수를 빼야 좋은 소금인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간수는 바닷물의 구성성분입니다.

    주성분은 황산마그네슘과 염화마그네슘으로 쓴맛이 나기 때문에 반드시 뻬야 맛좋은 소금이 됩니다.

    시판하는 소금은 대부분 간수가 빠진 상태이지만 산수가 덜 빠진 천일염을 구입하셨다면 추가로 간수를 빼기 위해 묵혀두는 시간을 가지지도 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 소금은 미리 구매해서 보관

    하는 과정중에 간수를 빼야 소금의 쓴맛이

    빠져 좋은 소금이 됩니다

    그래서 간수를 빼면 뺄수록 좋습니다